Соленья из кабачков

KabatchokРецепт 1. Кабачки соленые по-польски
Ингредиенты:
— кабачки – 1 – 1,5 кг
— чеснок – 50 – 60 г
— вода – 1 литр
— сахарный песок – 10 г
— соль – 70 80 г
— лавровый лист – 8 шт.
— черный душистый перец (горошком) – 10 шт.
— семена кориандра – 1 чайная ложка.

Отдельно подготовьте заливку: размещайте соль в воде, добавьте перец, лавровый лист и кориандр. Молодые кабачки с неразвитыми семенами вымойте, очистите от кожуры и нарежьте пластинками, толщиной 2 – 3 см. Крупные кабачки вымойте, снимите кожуру, удалите семена и порежьте на кусочки или столбики. Нарезанные кабачки уложите в банки, пересыпая толченым чесноком. Залейте приготовленным раствором и оставьте на 3 – 4 дня. После этого поставьте в холодное место. Перед длительным хранением банки с кабачками необходимо простерилизовать при температуре 95 градусов: полулитровые – 15 минут, литровые – 3- 35 минут

Рецепт 2. Кабачки маринованные по деревенски
Ингредиенты:
— кабачки — 1 кг
— зелень укропа — 50 г
— чеснок — 10 зубовок
— горький перец – ½ шт.
— душистый перец горошком — 5 шт.
— соль — 70 г
— сахарный песок — 3 столовых ложки
— уксус (9%) — 70 мл
— вода — 1 литр

Кабачки (желательно небольшие по размерам) вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см.
Нарезать укроп, перец и чеснок (последние разрезать вдоль или вообще можно положить целиком) и сложить все на дно банки.
До верху заполнить банку нарезанными кабачками.
Приготовление маринада: налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, перец горошком, влить уксус. Довести раствор до кипения.
Залить маринадом приготовленные банки. Прикрыть банку крышкой и простерилизовать в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать банки крышками.
Поставить банки в темное место вверх дном, прикрыть полотенцем о оставить остывать. После остывания хранить в прохладном месте (холодильнике или погребе).

Рецепт 3. Кабачки маринованные без кожуры
Ингредиенты:
На литровую банку:
— кабачки — 1 кг
— лавровый лист – 1 – 2 шт.
— гвоздика – 5 – 6 шт.
— красный перец – ½ шт.
— корица – по вкусу
Для приготовления маринада (на 1 литр воды):
— уксус (9%) — 1 стакан
— соль – 40 — 60 г
— сахарный песок – 35 — 70 г

Кабачки (желательно молодые с недозрелыми семенами и плотной мякотью) очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2 — 3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде 5 – 7 минут. Затем охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками плотно заполнить банки.
Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахарный песок и соль, добавить пряности, потом уксус. После этого сразу же снять с огня. Залить горячим маринадом банки с кабачками. Простерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые банки — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20 минут. Закатать банки крышками.
Поставить банки в темное место вверх дном, прикрыть полотенцем о оставить остывать. После остывания хранить в прохладном месте (холодильнике или погребе).

Раздел: Бабушкины рецепты | Подраздел Засолка и консервирование овощей | Добавить в закладки.