Рецепт 1. Салат мясной (зачастую называемый Оливье)
Традиционное русское блюдо к любому застолью.
Ингредиенты (на 5 – 6 чел. и чтобы еще осталось на следующий день):
— картофель (средних размеров) – 5 – 6 шт.
— морковь – 1 – 2 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— маринованные огурцы (можно соленые) средних размеров – 2 – 3 шт.
— свежий огурец (небольшой) – 1 шт.
— колбаса вареная – 200 – 250 г
— яйца – 2 — 3 шт.
— зеленый горошек – 100 – 150 г
— соль и майонез по вкусу.
Отварить картофель и морковь, порезать их кубиками (морковь можно помельче). Мелко нарезать репчатый лук. Маринованные и свежий огурцы нарезаются примерно по ¼ дольки. По мере резки овощей складывайте их в большую емкость (например, в кастрюльку для удобства мешания). Затем кубиками нарезать колбасу, очистить и мелко порезать яйца. Положить зеленый горошек. Можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп и/или петрушку). Для вкуса влить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Посолить. Все аккуратно размешать, добавить майонез и снова все перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат «Киевский»
Ингредиенты (на 4 порции):
— картофель – 2 – 3 шт.
— огурцы соленые – 3 – 4 шт.
— яйца – 3 шт.
— зеленый горошек – 50 – 100 г
— зелень
— соль, майонез по вкусу.
Для кнельной массы (кнедлики):
— куриное филе – 200 г
— мука – 1 столовая ложка
— молоко – ½ стакана
— яйца – 1 -2 шт.
— соль.
Отварить картофель и порезать его кубиками. Добавить нарезанные соленые огурцы и горошек, заправить все майонезом. Отварить и почистить яйца.
Затем готовим кнельную массу: куриное филе пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко. При непрерывном сбивании добавлять куриный фарш. Таким же образом добавить яичный белок и продолжать взбивать до состояния пышности. Из полученной массы слепить фрикадельки и отварить их до готовности.
В салатницу горкой положить овощи, заправленные майонезом, приготовленные фрикадельки, сверху украсить зеленью и дольками вареных яиц.
Рецепт 3. Салат мясной по узбекски
Ингредиенты:
— помидоры свежие – 4 шт.
— огурцы свежие – 2 шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— отварной рис – 200 г
— сметана – 100 г
— отварное мясо – 200 г
— соль, перец, зелень по вкусу.
Отварить мясо и рис. Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук, помидоры, огурцы, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Добавить соль, перец, сметану, рис и все хорошо перемешать. Затем уложить горкой в салатницу и украсить ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.