Рецепт 1.
Ингредиенты:
— рыба (судак, щука, навага, корюшка, осетрина и т.д.) – примерно 500 г
— мука – 300 – 400 г
— морковь – 2 – 3 шт.
— репчатый лук – 2 – 3 шт.
— томатная паста – 1 стакан
— петрушка
— растительное масло – 3 – 4 столовых ложки
— лавровый лист, перец, гвоздика
— разведенный уксус – ½ стакана.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, поджарить на растительном масле и охладить.
Для приготовления маринада очистить и вымыть морковь, лук и зелень. Нарезать их тонкими ломтиками или соломкой (зелень – мелко нарезать), сложить в сковороду, добавить 3 – 4 ложки растительного масла и слегка поджарить в течении 10 – 15 минут. Затем добавить туда томатную пасту и пряности (лавровый лист, перец и 2 – 4 гвоздики). Накрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут. После этого влить ½ стакана разбавленного уксуса, 1 или ½ стакана рыбного бульона или кипяченой воды, заправить солью и сахаром и охладить.
Залить рыбу маринадом.