Рецепт 1. С икрой
Ингредиенты:
— яйца — 8 шт.
— икра красная или черная — 4 столовых ложки
— репчатый лук – 1/4 небольшой луковицы
— зелень (укроп, петрушка)
— соль по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду для охлаждения, затем очистить. Яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, протереть их, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить петрушкой.
Как вариант – начинку можно смешать без икры, начинить ею половинки яиц, а икру положить сверху. В этом случае в начинку лучше добавить майонез.
Рецепт 2. С сыром
Ингредиенты:
— яйца — 14 шт.
— сыр – 50 г
— масло
— зелень (укроп, петрушка)
— соль по вкусу
Сварить вкрутую 10 яиц, охладить, очистить, разрезать пополам в длину. Вынуть желтки и растереть. Взбить 4 яйца, добавить 50 г протертого на терке сыра и растертые желтки, все перемешать.
Наполнить этой начинкой белки, уложить их на глубокое блюдо, предварительно смазанное маслом и посыпать сухарями.
Рецепт 3. С шампиньонами
Ингредиенты:
— яйца — 10 шт.
— помидоры — 5 шт.
— шампиньоны – 300 г
— лук репчатый — 3 шт.
— растительное масло — 3 столовых ложки
— майонез, зелень
— перец, соль — по вкусу
Сварить вкрутую 10 яиц, охладить, очистить и разрезать на половинки. Вынуть желтки и растереть. Накрошить помельче шампиньоны. Растертые желтки смешать с грибным фаршем. Наполнить полученной начинкой белки, сверху на каждое яйцо положить половинку помидора. Зубочисткой или спичкой поставить на шляпки из помидор майонезные точки как у мухомора. Поставить «мухоморы» на блюдо (можно под них подложить листья салата), украсить зеленью.
Рецепт 4. С зеленым луком
Ингредиенты:
— яйца – 10 шт.
— лук зеленый – 50 г
— майонез
— зелень
— соль по вкусу
Сварить вкрутую 10 яиц, охладить, очистить и разрезать на половинки. Вынуть желтки и растереть. Очень мелко нарезать зеленый лук и перемешать его с растертыми желтками, добавив майонез. Полученной начинкой наполнить белки и уложить на блюдо, украсив зеленью.