Рецепт 1. Сэндвичи с колбасой
Кусок черного или белого хлеба намазывается сливочным маслом или тонким слоем майонеза. На него кладется веточка укропа или петрушки (можно посыпать мелко нарезанной зеленью). Затем положить тонко нарезанную колбасу (либо ветчину), смазать немного кетчупом. Вместо кетчупа (или поверх него) можно положить кружочек помидора. Сверху все накрыть сыром.
Жарить на сковороде или в духовке до появления корочки на хлебе.
Рецепт 2. Закуска деликатесная
Ингредиенты:
— белый или черный хлеб – 4 кусочка
— творог жирный – 350 г
— масло сливочное – 2 столовые ложки
— грецкие орехи (очищенные) – 40 г
— чеснок, соль, перец – по вкусу.
Растолките очищенные грецкие орехи. Чеснок разотрите с солью. Посыпьте творог перцем, добавьте к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешайте до однородной массы.
Готовая закуска раскладывается на слегка поджаренном в духовке хлебе.
Рецепт 3. Бутерброд с яйцом и зелеными помидорами
Зеленые соленые помидоры нарежьте кружочками, а вареные яйца – тонкими ломтиками (или тоже кружочками). Намажьте хлеб сливочным маслом и положите на него кружочки помидоров и яиц. Можно украсить зеленью и полить майонезом.
Рецепт 4. Бутерброд с паштетом из яиц
Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите их. Желтки отделите от белков и разомните. Белки измельчите ножом. Смешайте белки и желтки, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, нарезанную зелень, все перемешайте. Полученной массой намазывайте ломтики хлеба. В массу можно добавить немного майонеза.