Как быстро приготовить пирожки на даче

Рецепт 1. Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
— мука – 1 кг
— вода или молоко – ½ литра
— сахарный песок – 1 столовая ложка
— соль – 1 чайная ложка
— масло растительное – 3 столовых ложки
— дрожжи – 1 пакет сухих дрожжей (12 г).
В стакане теплого молока (теплой воды) развести пакетик сухих дрожжей. Налить в кастрюльку 300 г теплого молока (теплой воды). Добавить туда сахарный песок, соль и растительное масло. Все тщательно перемешать. Затем насыпать в кастрюлю 1 кг муки, размешать. После этого вылить туда молоко с дрожжами и довести при необходимости объем до ½ литра. Замесить тесто. Затем сложить его в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
За это время подготовьте начинку (капуста, яблоки, грибы и т.д.).
Через 30 минут достаньте из холодильника тесто, раскатать его и лепите пирожки!

Рецепт 2. Начинка из капусты
Ингредиенты:
— капуста – ½ небольшого кочана
— лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
— морковь – 1 шт. (средняя)
— укроп – 20-30 г
— томатная паста – 1 столовая ложка
— соль – по вкусу.
Мелко нашинковать капусту, посолить и помять руками (чтобы вышел «сок»). Очистить 2 луковицы и мелко их порезать.
На разогретой сковороде (с растительным маслом) пассировать лук до золотистого цвета. Затем положить капусту и добавить немного воды.
После того потрите на терке 1 морковку и мелко порежьте укроп. Все положите на сковороду и хорошенько перемешайте. Потом добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 2 столовых ложки воды. Снова все перемешайте. Тушить 30 минут и начинка готова.

Раздел: Бабушкины рецепты | Подраздел Выпечка | Добавить в закладки.