Рецепт 1.
Ингредиенты:
— творог – 500 грамм
— сливочное масло – 25 грамм
— сахарный песок – 4 столовые ложки
— мука – 1,5 стакана
— яйца (белки) – 4 — 5 шт.
Положите в творог сливочное масло и тщательно разотрите смесь. Добавьте сахар, муку и продолжайте размешивать. Затем осторожно отделите яичный белок, добавьте его в творог и опять хорошенько размешайте. При необходимости подсыпайте муку – творожная масса должна получиться как тесто.
После замешивания раскатайте массу, сделайте полоску толщиной в 2 см. и нарежьте ее на небольшие квадратики или ромбики.
Налейте воду в кастрюлю, закипятите ее и посолите по вкусу. Бросьте галушки в кипящую воду, варите 5 минут до того момента как они начнут всплывать. При необходимости помешивайте, чтобы галушки не слипались.
Выньте готовые галушки шумовкой, разложите по тарелкам, добавьте сметаны и сливочного масла. Подавать к столу горячими.