Статьи подраздела: Бочка варенья | Раздел: Бабушкины рецепты
Цукаты

Рецепт 1. Цукаты из груш Ингредиенты: — груши с плотной мякотью – 1 кг — сахарный песок – 1 – 1,2 кг — вода 2,5 стакана — лимонная кислота – 3 г. Вымойте и нарежьте груши на половинки (если мелкие) … Читать далее
Варенья

Рецепт 1. Малиновое варенье Ингредиенты: — малина – 1 кг — сахарный песок – 1 кг — вода – ½ литра. Переберите и промойте малину. Вскипятите в кастрюльке воду, засыпьте туда сахарный песок и доведите до кипения (и полного растворения … Читать далее
Джемы

Рецепт 1. Джем из крыжовника и киви Ингредиенты: — крыжовник – 800 г — киви – 500 г — сахарный песок – 1,3 кг. Перебрать крыжовник, отделив от него хвостики. Пропустить через мясорубку. Очистить киви и нарезать их ломтиками. Сложить … Читать далее
Варенья из ягод в собственном соку

Рецепт 1. Из ежевики Ингредиенты: — ежевика – 1 кг — сахарный песок – 400 г — лимонная кислота – 2 г. Ягоды ежевики пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и поставить в прохладное место на 12 часов. После этого сцедить … Читать далее
Варенье «пятиминутка»

Для тех, кто любит сладкое, но при этом не желает долго возиться с готовкой – варенье «пятиминутка»! Оно готовится практически изо всех ягод: черной и красной смородины, кизила, жимолости, клубники, вишни, черешни и т.д. Такое варенье можно сделать в виде … Читать далее