Добавляют к отварному или жареному мясу и рыбе.
Рецепт 1. Горячий соус из хрена
Ингредиенты:
— натертый на терке хрен – ½ стакана
— сметана – 1 стакан
— яичные желтки – 2 шт.
— лимонный сок – 1 чайная ложка
— сахарный песок – 1 чайная ложка
— соль – по вкусу.
Взбейте желтки, добавьте к ним сметану, все перемешайте и положите к натертому хрену. Подогрейте соус на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте лимонный сок, сахарный песок и соль.
Рецепт 2. Холодный соус из хрена
Ингредиенты:
— натертый на терке хрен – ½ стакана
— крошки белого мягкого хлеба – ½ стакана
— уксус – 1 столовая ложка
— сметана – 1,5 стакана
— сахарный песок — 1 чайная ложка
— соль – по вкусу.
Залейте хлебные крошки уксусом, добавьте к ним сметану и хорошенько взбейте. Затем положите хрен, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешать.
Рецепт 3. Ледяной соус из хрена
Ингредиенты:
— натертый на терке хрен – ½ стакана
— майонез – 1 столовая ложка
— сметана – 1,5 стакана
— уксус – 1 столовая ложка
— сахарный песок — 1 чайная ложка
— соль – по вкусу.
Смешайте майонез и сметану, добавьте хрен, уксус, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешайте и поставьте на 6 часов в морозильник. Подавать к столу в замороженном виде.