Супы пюре

Soup pureРецепт 1. Суп с гренками
Ингредиенты:
— сыр – 200 г
— мука – 40 г
— консервированный зеленый горошек – 100 г
— репчатый лук – 50 г
— масло сливочное – 50 г
— ржаной хлеб – 100 г
— вода 0,7 литра

Нашинкуйте лук соломкой и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле, затем высыпьте туда муку и перемешайте. Сложите все в кастрюльку. Периодически помешивая, добавьте холодную воду, доведите суп до кипения и варите 10 – 15 минут. После этого положите консервированный горошек, соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут. Для гренок натрите сыр на мелкой терке, смешайте его со сливочным маслом, нанесите на тонкие ломтики ржаного хлеба и подсушите его в духовке 10 минут. Суп подавать горячим с гренками.

Раздел: <Бабушкины рецепты | Подраздел Супчики домашние | Добавить в закладки.