Супы картофельные

Soup potatosРецепт 1. Суп полевой
Ингредиенты:
— картофель – 300 г
— свиной шпик (сало) – 60 г
— пшено – 50 г
— репчатый лук – 80 г
— вода – 0,7 л
— соль, перец – по вкусу

Пшено переберите, промойте холодной водой, а затем ошпарьте кипятком. Положите его в кипящую воду, доведите до кипения, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками и поджаренный с луком шпик. Варить на медленном огне 15 – 20 минут.

Рецепт 2. Суп вегетарианский
Ингредиенты:
— картофель – 80 – 100 г
— капуста – 150 г
— морковь – 60 г
— корни петрушки – 20 г
— сельдерей – 20 г
— репчатый лук – 40 г
— растительное масло – 60 – 65 г
— вода – 600 мл

Пропассируйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему порезанные кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Тушите все под крышкой 10 – 15 минут постоянно помешивая. Затем добавьте нашинкованную капусту и картофель (порезанный кубиками) и тушите до полной готовности овощей. Переложите все в кастрюльку, залейте водой, добавьте соль, перец по вкусу и доведите до кипения. Подавайте со сметаной.

Раздел: <Бабушкины рецепты | Подраздел Супчики домашние | Добавить в закладки.