Супы из зелени

Рецепт 1. Суп щавелевый

Ингредиенты:
щавель – 200 г
картофель – 2 – 3 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
соль, специи – по вкусу
вода – 1 литр
сметана, яйцо

 

Очистить и промыть картофель. Нарезать кубиками (ломтиками). Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить примерно 20 минут.
Перебрать и помыть листья щавеля. Мелко нарезать и положить в кастрюлю (после того, как картофель сварился). Довести до кипения. Вылить в кастрюлю подсолнечное масло.
Снять суп с плиты. Дать отстояться 15 – 20 минут.
Разлить по тарелкам, положить сметану и дольки (половинку) яйца. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт 2. Суп щавелевый со свининой

Ингредиенты:
щавель – 200 – 300 г
свинина (мякоть) – 700 – 750 г
лук репчатый – 150 г
морковь – 150 г
вода – 2,5 – 3 литра
картофель – 2 – 3 шт.
соль, специи – по вкусу
сметана, яйца

Приготовить бульон из свинины. Цельный кусок мяса варить 1,5 – 2 часа (до готовности).
Затем вынуть свинину из бульона и положить картофель, нарезанный кубиками (ломтиками). Варить 15 минут.
Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Промыть и мелко нарезать щавель. Нарезать свинину небольшими кусочками.
К готовому картофелю добавить зажарку, щавель и мясо. Варить 5 – 10 минут. Желательно дать супу отстояться минут 10 – 15.
Разлить по тарелкам, положить сметану и дольки (или половинку) яйца. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Вместо свинины бульон для щавелевого супа можно приготовить из говядины или курицы (и то, и другое варить не менее 2 часов).

Раздел: <Бабушкины рецепты | Подраздел Супчики домашние | Добавить в закладки.