Сладкая колбаса

Sladkaja kolbasaРецепт 1. Сладкая «колбаса»
Ингредиенты:
— светлое печенье – 300 — 400 г
— масло сливочное – 150 г
— какао – 4 столовые ложки
— молоко – 6 столовых ложек
— сахарный песок – 3 — 4 столовые ложки.

Растолочь печенье (чем мельче, тем лучше). Молоко подогреть, добавить туда какао, сахарный песок, тщательно размешать. Потом положить в смесь сливочное масло (разрезанное на небольшие кубики). Подогревать на медленном огне постоянно перемешивая до полного растопления масла. Затем полученную смесь вылить в толченое печенье и тщательно размешивать до получения густой массы. Полученную массу скатать «колбасками», завернуть в кальку (или фольгу) и положить в холодильник (в морозильник или в камеру для разморозки). Подавать к чаю нарезанной дольками (как настоящую колбасу).
В «колбасу» можно также добавить расточенные орехи.

Раздел: Бабушкины рецепты | Подраздел Сладости | Добавить в закладки.