Пастила

Пастила (сайт "Ода Дачнику")Рецепт 1. Пастила из рябины
Ингредиенты:
— спелая рябина – 10 стаканов
— сахарный песок – 5 стаканов
— яйца – 3 – 4 шт.

Вымойте рябину, высыпьте ее в кастрюльку раздавите ложкой или давилкой. Засыпьте сахарным песком (не размешивая) и поставьте в разогретую духовку (100 – 150 градусов). Следите – когда ягоды дадут сок, размешайте смесь, а после того как весь сахар растворится, протрите смесь через сито и охладите. Отделите яичный белок (на 3 стакана полученного пюре примерно 1 – 2 белка) и добавьте его в пюре. Взбивайте, пока масса не побелеет (для любителей можно добавить пряности – корицу или ванилин). Приготовьте деревянный ящичек (высотой примерно 6 см). Заполните его пюре на 1/3 и поставьте в духовку (при температуре 50 – 80 градусов), чтобы смесь подсохла. На подсохший пласт положите второй и также подсушите, затем то же самое с третьим. Накройте ящичек чистой белой бумагой и храните в сухом прохладном месте. Можно нарезать пастилу дольками или полосками.

Раздел: Бабушкины рецепты | Подраздел Сладости | Добавить в закладки.