Рецепт 1. Аджика томатная
Ингредиенты:
— помидоры – 1,5 кг
— сладкий перец – ½ кг
— горький перец – 2 – 3 шт.
— яблоки – ½ кг
— чеснок – 4 средние головки
— подсолнечное масло – 350 мл
— соль – 1 – 2 соловые ложки
— зелень – по вкусу.
Спелые мягкие помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Вместе с томатами прокрутите перец горький и сладкий, яблоки (желательно кислые), морковь и очищенный чеснок. Овощи хорошенько перемешайте, добавьте мелко порезанную зелень. Вылейте смесь в слегка разогретое масло и варите на медленном огне 1,5 – 2 часа.
Аджику попробуйте на вкус, откорректируйте соленость, остроту (добавив перца сладкого или, наоборот, горького), густоту, разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.