Рецепт 1. Рагу из картофеля и овощей
Ингредиенты:
— картофель – 300 г
— морковь – 75 г
— репа – 40 г
— репчатый лук – 50 г
— помидоры – 75 г (или томатной пасты – 40 г)
— растительное масло – 80 г
— мука – 25 г
— вода – 400 мл
— соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Очищенные овощи (картофель, морковь, репу, репчатый лук) нарежьте кубиками. Репу после очистки следует ошпарить кипятком. Обжарьте все на растительном масле.
Приготовьте соус. Муку поджарьте на растительном масле, добавьте соль, воду, перец горошком, лавровый лист и все перемешайте. Варите 2 – 3 минуты на медленном огне, а затем процедите.
Затем сложите обжаренные овощи в кастрюльку, добавьте нарезанные дольками помидоры (или томатную пасту), залейте соусом и тушите при накрытой крышке 20 – 25 минут.