Рыбные котлеты

Рецепт 1. Котлеты из рубленой рыбы
Ингредиенты:
— рыбное филе (трески, хека, минтая) – 1 кг
— свежие помидоры – ½ кг
— сыр – 100 — 150 г
— яйцо – 2 шт.
— майонез – 200 г
— кориандр, перец душистый, соль — по вкусу
— масло растительное – 30 – 40 г.

Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки (примерно 1 х 1 см), добавить яйца (не вареные!), майонез, специи и соль. Все тщательно перемешать. Полученный рыбный фарш выложить лепешками (диаметром 5 – 6 см) на смазанный растительным маслом противень. Сверху положить дольку помидора (лучше без кожуры). Поставить противень в духовку на 40 – 50 минут (при температуре 200 градусов). После этого вынуть котлеты, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно сверху посыпать нарезанной зеленью.

Раздел: Бабушкины рецепты | Подраздел Рыбные блюда | Добавить в закладки.