Рыба соленая, вяленая

Soleny okunРецепт 1. Окунь соленый со специями
Ингредиенты:
— окунь – 1 кг
— соль – 200 г
— лавровый лист – 3 шт.
— гвоздика – 12 шт.
— молотый черный перец – 5 г.

Свежевыловленных окуней очистите от чешуи, распотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост. Затем разрежьте рыбу вдоль позвоночника и аккуратно удалите кости. Насухо промокните рыбное филе чистым полотном и натрите солью, смешанной со специями. Уложите подсоленное филе в герметично закрывающийся пластиковый контейнер, закройте его и поставьте на 10 – 14 дней в прохладное место. В течение этого времени 2 – 3 раза переверните рыбу, чтобы она лучше просолилась.

Раздел: Бабушкины рецепты | Подраздел Рыбные блюда | Добавить в закладки.