Блюда из куриных потрошков

Куриные сердечки (сайт "Ода Дачнику")Рецепт 1. Куриные сердечки в сливочном соусе
Ингредиенты:
— куриные сердечки – ½ кг
— репчатый лук – 1 шт.
— сливки (20-30%) – ½ стакана
— соль, перец, лавровый лист и другие специи – по вкусу.

Сердечки вымыть и разрезать пополам (но можно готовить и целиком). Кто не любит жирное – предварительно срезать с сердечек жир. Обжарить их на сковороде (5 – 10 минут), а затем уложить их в неглубокую кастрюльку (желательно с толстым дном). Обжарить лук и также положить его в кастрюльку. Добавить соль, перец, лавровый лист и другие специи и залить все это сливками. Томить на медленном огне 35 – 40 минут до готовности.

Рецепт 2. Куриные сердечки в сметанном соусе
Ингредиенты:
— куриные сердечки – 700 г
— репчатый лук – 1 шт. (маленькая головка)
— сметана (15-20%) – ½ стакана
— куриный бульон – 1 – 1,5 стакана
— мука – 2 – 3 столовые ложки
— сливочное масло – 1 столовая ложка
— соль – по вкусу.

Сердечки вымыть и разрезать пополам (но можно готовить и целыми). Кто не любит жирное – предварительно срезать с сердечек жир. Положить сердечки в кипящую воду, посолить и варить (как куриный бульон) 1 час. После этого черпаком вынуть сердечки, а бульон процедить через марлю.
Отдельно на сковороде на медленном огне обжарить муку до золотистого цвета (масло на сковороду не класть!), снять с огня, добавить сметану и перемешать. Затем положить смесь в бульон, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая и тщательно размельчая комочки. Добавить соль вкусу. Положить в бульон сердечки и варить на медленном огне 10 – 15 минут, также постоянно помешивая.
Затем пропассировать лук и положить его в бульон непосредственно перед окончанием готовки. Чтобы был гуще соус, блюду лучше дать остынуть. Соответственно перед употреблением разогреть до нужной кондиции.

Раздел: Бабушкины рецепты | Подраздел Блюда из курицы | Добавить в закладки.