Солянка из капусты

Soljanka is kpustiРецепт 1. Солянка из капусты с сосисками
Ингредиенты:
— капуста квашеная — 400 — 500 г
— сосиски — 300 г
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— соус (томатная паста) – 1 ст. ложки
— сахарный песок – 1 — 2 ч. ложки
— уксус (9%) -2 ст. ложки
— масло подсолнечное
— перец молотый, соль — по вкусу.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь почистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Положить в нее лук и обжарить 3 — 4 минут, после чего добавить морковь и жарить еще 5 минут.
Нарезать сосиски маленькими кубиками или колечками. Добавить их к луку и моркови и также немного обжарить.
Квашеную капусту выложить в дуршлаг или сито (сок должен полностью стечь), промыть под холодной проточной водой и положить в сковороду. Когда капуста хорошо прогреется, долить в сковороду небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и немного потушить. Через 7 — 10 минут добавить томатную пасту, сахар и уксус, тщательно перемешать содержимое сковороды и продолжить тушить под крышкой примерно 1,5 часа.
Как только из сковороды выпарится вся жидкость — можно снимать с огня, блюдо готово.

Раздел: Бабушкины рецепты | Подраздел Капустные прибамбасы | Добавить в закладки.