Жаркое из мяса

Рецепт 1. Жаркое по русски
Ингредиенты:
— говядина (филе) – 650 г
— мясной бульон – ¾ стакана
— картофель – 1,5 кг
— лук репчатый – 2 шт.
— масло сливочное – 4 столовых ложки
— сметана – 1 стакан
— вино сухое белое – 100 г
— лавровый лист – 2 – 3 шт.
— соль, перец, зелень – по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и немного обжарьте в масле. Репчатый лук нарежьте кольцами и пассируйте в масле до золотистого цвета. Говядину нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте в кипящем масле с обеих сторон.
Положите в кастрюлю (глиняный горшочек) мясо, затем картофель, сверху лук, лавровый лист, посыпьте солью и перцем и добавьте мясной бульон. Поставьте кастрюльку (или горшочки) в духовку и тушите 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залейте сметаной и посыпьте зеленью.

Раздел: <Бабушкины рецепты | Подраздел Мясные блюда | Добавить в закладки.