Голубцы

Рецепт 1. Голубцы с мясом по–украински
Ингредиенты:
— говядина — 1 кг
— свежая капуста — 1,2 кг
— рис — 4 столовые ложки
— репчатый лук – 2 шт.
— сливочное масло — 3 столовые ложки
— соль, перец — по вкусу.
Для подливки:
— сметана – ½ стакана
— мясной бульон — 1 — 1,5 стакана
— пшеничная мука — 2 столовых ложки
— сливочное масло — 1 столовая ложка

С небольшого кочана капусты снять верхние листки, промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до полуготовности 15 — 20 минут. Затем его вынуть, охладить и разобрать на отдельные листья. Толстые жилки необходимо срезать или разбить. Сварить рис, охладить. Пропассировать лук до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить охлажденный рис, пассированный лук, перец, соль, все хорошо размешать и положить на подготовленные листья капусты. Края листьев завернуть и придать голубцам прямоугольную форму. Потом нужно приготовить подливку. Муку прожарить (пассировать) на сливочном масле так, чтобы она не изменила цвет, добавить сметану, все размешать и положить в горячий бульон. Посолить по вкусу и варить 8 — 10 минут на малом огне, постоянно помешивая и тщательно размельчая комочки. Довести до кипения и заправить сливочным маслом. Голубцы уложить в кастрюлю, залить сметанной подливкой и тушить в духовке до готовности.

Раздел: <Бабушкины рецепты | Подраздел Мясные блюда | Добавить в закладки.