Статьи подраздела: Компоты | Раздел: Бабушкины рецепты

Компот из винограда

Рецепт 1. Компот из винограда Ингредиенты (для трехлитровой банки): — виноград – 2 – 3 кисти (примерно 500 г) — сахарный песок – 800 – 900 г — вода – 3 литра. 1. Приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахарным … Читать далее

Подраздел Компоты

Компоты из сухофруктов

Рецепт 1. Узвар Ингредиенты (на 4 порции): Сухофрукты: — груши – 40 г — вишня – 20 г — яблоки – 20 г — сливы – 40 г — изюм – 20 г — мед – 80 г — вода … Читать далее

Подраздел Компоты

Компоты из фруктов

Рецепт 1. Клубничный компот Ягоды клубники промойте холодной водой, удалите плодоножки. Простерилизуйте трехлитровую банку (можно, например, подержать ее над паром). Наполните ее ягодами примерно на 1/3. Для тех, кто любит компоты «погуще» или послаще можно наполнить банку клубникой до половины … Читать далее

Подраздел Компоты

Компот из шиповника

Рецепт 1. Компот из шиповника особенно рекомендуют для борьбы с простудами и весенним авитаминозом. Плоды шиповника, даже в сухом виде содержат огромное количество витамина С и каротина, а также калия, железа, фосфора и других микроэлементов. Поскольку сам по себе отвар … Читать далее

Подраздел Компоты